Лучшие блоки для строительства дома: ТОП 5 вариантов

Строительная сфера стремительно развивается за счет появления новых технологий и стройматериалов. Именно из-за такого разнообразия люди часто не знают, какие лучше использовать блоки для строительства дома. Выделяют пять основных разновидностей, которые чаще всего применяют при возведении частных домов. Рекомендуется детальнее ознакомиться с каждым из них, чтобы выбрать наиболее подходящий для дальнейших строительных работ.

Если вам нужны фундаментные блоки, то самый широкий ассортимент вы найдете у нас!

Полистиролбетонные

Некоторые строители утверждают, что лучшие блоки для строительства дома изготавливаются из полистиролбетона. Этот материал обладает уменьшенной плотностью, благодаря чему с его помощью удается решить следующие задачи:

  • Уменьшить массу здания для снижения нагрузки на фундамент;
  • Улучшить теплоизоляционные свойства;
  • Уменьшить финансовые расходы на строительство за счет дешевизны стройматериала.
блоки для строительства дома какие фото

Полистиролбетонные блоки, как и другие строительные материалы, обладают рядом достоинств и недостатков. Среди их преимуществ можно выделить:

  • Морозостойкость. Согласно информации, указанной в ГОСТе, такой материал способен выдерживать 25 циклов заморозки и оттаивания. Поэтому его часто используют для строительства домов в регионах с суровым климатом.
  • Устойчивость к влаге. Полистиролбетон впитывает жидкость только частично. Благодаря этому у него низкий уровень теплопроводности даже в условиях повышенной влажности.
  • Легкость обработки. Изделия из полистиролбетона отлично поддаются механической обработке. Они хорошо штробятся и распиливаются.

Главный недостаток данного стройматериала – горючесть. В его составе содержится полистирол, который поддается горению.

Керамические

количество блоков для строительства дома фото

Керамические блоки под строительство дома считаются довольно качественными. Их часто используют при возведении строений, состоящих из нескольких этажей. К достоинствам этого строительного материала относят:

  • Небольшой вес. У них пористая структура, благодаря чему удается добиться снижения общего веса дома и уменьшить нагрузку на фундамент.
  • Прочность. У керамических стройматериалов отличная несущая способность, что позволяет использовать их для возведения высоких зданий.
  • Теплопроводность. Стены, изготовленные из этих блоков, сохраняют тепло в четыре раза лучше, чем обычный кирпич. Это позволяет зимой сэкономить расходы на отопление.
  • Звукоизоляция. Используя в качестве основного стройматериала керамические блочные изделия, не придется дополнительно заниматься звукоизоляцией стен. 

Несмотря на большое количество достоинств, у керамических блочных материалов есть и минусы. Главный недостаток – плохая стойкость к механическим повреждениям. В статике такие блоки достаточно прочные. Однако при механическом воздействии они начинают рассыпаться.

Газобетонные

лучшие блоки для строительства дома фото

Некоторые строители предпочитают использовать виды блоков для строительства домов, которые изготовлены из газобетона. Они подойдут для создания небольших строений и многоэтажных домов. От других разновидностей блоков газобетонные отличаются следующими достоинствами:

  • Большой размер. Благодаря тому, что они очень крупные, не придется использовать большое количество блоков для строительства дома. Также крупные габариты позволяют увеличить скорость возведения стен.
  • Малый вес.  Несмотря на габариты, весят такие блоки мало. Это позволяет создавать легкие стенки, для которых не понадобится прочный фундамент.
  • Легкость обработки. Блоки, сделанные из газобетона, легко просверлить и распилить.
  • Стойкость к воздействию низких температур. Они способны выдержать 50 циклов замораживания и размораживания. Этот показатель в два раза лучше, чем у стройматериалов из полистиролбетона.

Если у таких газобетона и недостатки, среди которых выделяют высокую гигроскопичность. Впитывание влаги негативно сказывается на теплоизоляционных свойствах материала.

Арболитовые

блоки под строительство дома фото

Иногда для строительства домов используются арболитовые блоки. Они изготавливаются из следующих компонентов:

  • древесная щепка;
  • химические добавки;
  • цемент;
  • вода.

Вышеперечисленные компоненты перемешивают, после чего начинают формировку блоков. Наиболее качественными считаются арболитовые стройматериалы, которые были созданы ручным формированием с вибрированием. Они обладают такими достоинствами:

  • Теплопроводность. Стены, созданные из арболита, долго сохраняют тепло. Поэтому их редко утепляют.
  • Огнестойкость. Арболит считается трудногорючим материалом. Он не воспламеняется при контакте с огнем.
  • Звукоизоляция. По шумопоглощению арболит в разы превосходит древесину и кирпич.
  • Паропроницаемость. Арболит часто называют дышащим материалом, так как степень его паропроницаемости составляет 35-40%. Это позволяет защитить дом от сырости.

Среди минусов арболита выделяют его низкую влагостойкость. Кладку придется дополнительно защищать, чтобы она не начала разрушаться из-за воздействия влаги.

Керамзитобетонные

виды блоков для строительства домов фото

Керамзитобетон похож на обычный бетон. Однако в нем в качестве наполнителя используется керамзит вместо щебня. Блоки, изготовленные из этого материала, часто используют в строительной сфере. У керамзитобетона немало достоинств, среди которых можно выделить:

  • Сохранение тепла. Если в составе стройматериала много керамзита, дом получится теплым.
  • Крупные размеры. Это в разы упрощает расчет блока для строительства дома.
  • Прочность. Стройматериалы из керамзитобетона используют для строительства домов до трех этажей.
  • Морозостойкость. Блоки не разрушаются при длительном воздействии низкой температуры.

Несмотря на то, что керамзитобетонные блоки сохраняют тепло, их все равно приходится утеплять. Делать это надо при толщине стен 24-45 сантиметров. Это главный недостаток материала.

Люди, которые хотят заняться постройкой дома, должны заранее узнать, какие материалы для этого можно использовать. Нужно разобраться, какие блоки для строительства дома лучше и ознакомиться с их главными достоинствами и недостатками. Бетонные блоки широко представлены в нашей компании. Какой бы вы ни выбрали, у нас обязательно найдете.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта