Как самостоятельно сделать ЖБ сваи

Чтобы построить надежное сооружение на неустойчивом грунте, необходимо сооружение качественного свайного фундамента. Поскольку не всегда можно взять готовые конструкции, сделать можно сваи железобетонные своими руками.

сваи своими руками фото

Конструкция и необходимые материалы

ЖБ сваи своими руками — наиболее востребованный тип опор для организации фундамента. Это связано с тем, что они долговечные, влагостойкие, мощные. Установка свай своими руками происходит по разным технологиям.

Сваи забивные железобетонные являются арматурным каркасом, который заливается раствором бетона. В длину готовые изделия составляют 3-12 метров. Они применяются для организации фундамента по технологии забивания. Благодаря их использованию можно укреплять основания, выходить на прочные почвенные слои. Визуально это основания, имеющие круглое, полое, квадратное сечение. Они отличны по диаметру, высоте, от чего зависит их несущая способность со сферой применения. Помимо того, показатели прочности зависят от вида применяемой марки бетона. Чем она повыше, тем надежнее элементы.

Для создания, забивки железобетонных свай необходим цемент с марочной прочностью не меньше М100. От характеристик эксплуатации бетона зависит не только прочность, но и морозостойкость с влагопрочностью. Другие бетонные параметры должны составлять F50 (при использовании такого материала конструкция выдерживает 50 циклов заморозки с разморозкой), W2 2 Мегапаскаль (давление водяного столба). Вес опор зависит от их габаритов, плотности применяемого бетона. Как правило, используется для изготовления ряд более плотных марок бетона М250, М300, М400. Они сохраняют морозостойкость на 150 циклов, обладают коэффициентом водонепроницаемости не меньше 6.

Из-за повышенной стойкости к возможности погружения конструкций на большую глубину их применение становится возможным на подвижной, глинистой, пучинистой, слабой, водонасыщенной, заболоченной почве. Опорные конструкции применяются не только как основание для дома на сваях своими руками, но и как средства для котлованного осыпания, укрепления грунта, фундамента. Тогда ЖБ погружаются рядом с имеющимися конструкциями, становятся вторыми основами. Помимо того, при дополнительном упрочнении фундамента рассматриваемые опоры выносятся за основание.

Процесс изготовления

Согласно универсальному алгоритму изготовления ЖБ свай для фундамента своими руками, необходимо выполнить шесть этапов:

  1. Пробурить скважины для железобетонных свай для фундамента высотой 1,5 метров, диаметром 20-40 сантиметров. Соблюсти минимальное расстояние между домашними опорами не меньше 3 диаметров столбов.
  2. Установить опалубки для свайного формирования. Сделать ее из деревянных досок или цементных труб. Для каркаса использовать рубероид или асбестоцементную трубу, которая покрыта гидроизоляцией на основе мастики битума или скотча армирования.
  3. Залить скважины бетоном один к трем, чтобы в несущем слое появилось расширение.
  4. Вертикально армировать скважины. Установить каркас арматуры из прутьев 12 миллиметровой толщиной. Через каждый метр соединить их проволокой или прутьями 8 миллиметровым диаметром.
  5. Окончательно залить бетоном. Бетон залить равномерно, в один подход. Каждую порцию уплотнить руками. Арматуру поднять, потом забить для пустотного удаления.
  6. Сформировать оголовки столбов с помощью нивелира, деревянной опалубки, стальной проволоки, анкерного болта.

Продолжить установку свай своими руками необходимо, когда высохнет бетон. Это происходит минимально за 2 недели. В жару на поверхностях происходит увлажнение для предотвращения появления микротрещин.

В итоге, создание, как и установка железобетонных свай – несложная процедура. До того, как сделать сваи своими руками строительные материалы, надо подготовить для этого бетон достаточной плотности, водонепроницаемости, прочности и выполнить процедуру по приведенной выше схеме.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта