Как отремонтировать трещины в бетоне

Бетонные кольца изготавливаются из железобетона и имеют цилиндрическую форму. Состав для трещин в бетоне поможет продлить эксплуатационный срок конструкции. Этот стройматериал широко используется в строительстве, но подвержен появлению дефектов на поверхности.

Ремонтные составы для бетона

Этот универсальный строительный материал применяется для возведения разных объектов. Со временем такая конструкция под влиянием атмосферных явлений и прочих внешних факторов начинает разрушаться. Хотя он считается достаточно прочным и долговечным.

Если возник вопрос, почему трещины в бетоне, то это могло произойти из-за усадки здания. Такие дефекты образуются вследствие неравномерной нагрузки на фундамент или при неверном выборе цементного состава.

Если оперативно не исправить положение, то срок эксплуатации сооружения значительно сократится. Допустимые трещины в бетоне составляют не более 0,5 мм при условии, что поверхность не подвержена воздействию ультрафиолета и минусовых температур.

Еще одной причиной нарушения целостности бетонной поверхности является несоблюдение технологии заливки стройматериала. Заделка трещин в бетоне позволит увеличить срок службы конструкции. Для этого необходимо применить специальные составы. При появлении небольших дефектов достаточно использовать средство на основе эпоксидной смолы.

Предварительно потребуется очистить проблемный участок от мелких фракций жесткой металлической щеточкой. Для удаления пыли стоит использовать строительный фен. Далее нужно разместить насадки по всей поверхности на расстоянии 30 см.

заделка трещин в бетоне фото

Для получения эпоксидного клея следует смешать смолу и отвердитель. Образовавшаяся масса впрыскивается внутрь изъяна с помощью насадки. За 5 дней смесь для трещин в бетоне будет набирать прочность. Затем остается удалить насадки и затереть обработанную поверхность с использованием эпоксидного раствора.

Еще одним вариантом, чем заделать трещины в бетоне, выступает герметик. Он способен закупорить дефекты на проблемной поверхности. Но сначала требуется подготовить участок и увлажнить основание. Для обеспечения сцепления средства с материала рекомендуется сделать небольшие бороздки.

Заливка трещин бетона может быть реализована с использованием смеси с жидким стеклом. Также данный состав используют, чтобы замаскировать швы между плитами перекрытий. При приготовлении раствора берется 20% жидкого стекла, 20% цемента и 60% песка. Данные ингредиенты необходимо перемешать до получения вязкой консистенции.

Как устранить трещины в бетонных стенах

Заделка трещин в бетоне требует выбора подходящей технологии заливки в зависимости от характера дефектов. Первым способом является инъектирование смеси, которая подается посредством специальных механизмов в глубину отверстия.

Также применяются растворы на базе цементно-песчаной смеси с содержанием полимерных присадок. В последующем поверхность обрабатывают герметиком. Следующий метод – торкретирование, заключающийся в использовании составов на основе ЦПС и битумных присадок.

Таким образом, основная причина трещин в бетоне кроется в перепаде температур. Для избавления от образовавшихся дефектов применяют различные ремонтные составы. ЖБИ изделия состоят из бетонной конструкции и арматуры, за счет чего они более устойчивы к нагрузкам.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта