Замес раствора в бетономешалке: как правильно это сделать

Строительные материалы, такие как бетон, являются основой при возведении строений. На бетонном основании выстраиваются стены зданий, пол заливается монолитом. Смесь цемента, песка и воды также используется для соединения между собой кирпичей или газоблоков. Для замеса бетона обычно используют корыто, но для упрощения работ применяются бетономешалки. Эти аппараты автоматически перемешивают все составляющие до однородной массы.

Как замешать цементный раствор

Для того чтобы раствор был надежный и прочный необходимо соблюдать технологию замешивания и пропорции бетона. Для работы необходимы следующие инструменты:

  • ведро
  • лопата
  • перчатки
  • корыто для замеса бетона
  • бетономешалка

Раствор замешивается из материалов, которые помещают внутрь барабана бетономешалки в определенных соотношениях. От этого будет зависеть подвижность и крепость будущей конструкции. Пропорции для замеса бетона должны быть приблизительно следующие: 2 части цемента, 4 – песка, 8 – гравия (или щебня), 1 – воды. Такое количество необходимо для получения раствора средней прочности. Если необходим более твердый состав, то цемента должно быть больше, а песка меньше.

Порядок замешивания бетона

При замесе бетона в бетономешалке должны учитываться определенные моменты. В первую очередь для предотвращения налипания песка и цемента на стенках барабана, его предварительно смачивают водой перед первым замесом. Запрещено выгружать смесь из бетономешалки лопатами. После завершения работ оборудование должно быть отмыто от остатков раствора, чтобы избежать его затвердевания в виде корки.

замес бетона фото

Как замешать бетон? Для этого есть определенный технологический процесс, включающий в себя несколько этапов:

  • Установка оборудования. Бетономешалка должна стоять на ровной поверхности для исключения опрокидывания во время вращения барабана.
  • Загрузка компонентов. В первую очередь в миксер засыпают часть песка, затем цемент, и в первую очередь в миксер засыпают часть песка, затем цемент, и только после – щебень. Воду доливают в последнюю очередь малыми порциями.
  • Перемешивание. Следует контролировать процесс изготовления, чтобы избежать снижения эластичности смеси из-за чрезмерного испарения жидкости.
  • Замешанный раствор выгружают в корыто или тачку целиком, не оставляя на дне барабана ничего. Это делается потому, что тяжелый гравий остается на дне, а значит снизится прочность смеси.
  • Промывка бетономешалки и всего инвентаря.

Правильный замес бетона требует точного алгоритма действий, а также качественных материалов, которые используются для раствора. Если же при строительстве необходимо цельное полотно или фундамент с большой площадью, то можно купить бетон в строительной организации. Автобетоносмеситель с нужным количеством смеси в необходимых пропорциях приедет в назначенное время, останется только разравнивать смесь равномерно по поверхности.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта