Виды заполнителей для бетона

ПГС представляет собой комбинацию горных пород (песка и гравия), образованных в результате обветривания в природных условиях. При просеивании и разделении материала получают обогащенный песчано-гравийный состав.

Классификация заполнителей по назначению

Общее качество присадок и заполнителей для хорошего бетона зависит от добавляемых компонентов и оптимизации цементного теста.

Среди элементов:

  1. Влияющие на прочность, ориентированные на выдержку повышенных нагрузок в экстремальных ситуациях.
  2. Жароустойчивые материалы, придающие плотность заполнителям бетона, в состав которых входит алюминий и фосфатное жидкое стекло с отвердителями (используются при возведении огнеупорных объектов).
  3. Невосприимчивые к гидравлическому воздействию. В этом случае применяются базовые водоустойчивые и малотермичные цементные составы типа шлакопортланд или портланд. Они смешиваются с минералами в виде щебня, кварцевого песка, андезита, диабаза. Основное предназначение – возведение подземных и наземных гидротехнических строений.
  4. Выдерживаемые минусовые температуры. Оптимально, если конструкция рассчитана не менее, чем на 300 стадий оттаивания и замерзания. В состав марок заполнителей бетона входят добавки, содержащие цеолитные присадки с молодым природным кремнеземом. Дополняет материал воздухововлекающая, нейтрализованная смола (СНВ), а также сульфитно-дрожжевая бражка.
  5. Устойчивые к кислотному воздействию. Чтобы обеспечить это свойство, в раствор добавляют кварцевый песок, отвердитель, жидкое стекло. Состав применяется для обустройства строений в химической промышленности.
качество заполнителей для бетона фото

Требования к заполнителям для бетонной смеси

Общие требования и стандарты к заполнителям и добавок для бетонов регулируются государственными стандартами. Самым востребованным материалом является гравий, который представляет собой осадок горной породы с рыхлой конфигурацией и вкраплением ряда минералов. Габариты гранул варьируются от 0,5 до 7,0 см. Плотность равняется 1400 кг/кв.м, марка прочности – 1200, устойчивость к низким температурам – F-350.

К самым долговечным добавкам, обеспечивающим повышенную прочность заполнителей бетона относится гранит. Этот материал причисляется к крупным фракциям, плотность составляет до 1700 кг/кв.м. Изделие выпускается в виде больших, средних и мелких гранул (0,5-7,0 см). В составе предусмотрено ограниченное количество пыли, специалисты отмечают устойчивость к морозу, низкое поглощение влаги. Преобладающее использование – возведение фундаментов, автомобильных дорог, мостов, подпорных перегородок.

Влияние заполнителя на бетон

Главный параметр бетонных смесей – усилие на сжатие, которое обозначается литерой В и цифрой, отображающей давление в МПа, выдерживаемое материалом.

Остальные показатели, влияющие на заполнители и добавки на бетон:

  • стойкость изделия – буква М с номерами от 50 до 1000 (кгс/кв.см), что определяет марку заполнителей бетона;
  • для изготовления заборов и лестниц предпочтителен параметр не менее М-250;
  • в серию М-500 добавляются пластификаторы, она предназначена для обустройства железнодорожных тоннелей плотин, станций метро и других высокопрочных конструкций.

Свойства бетона зависят от соотношения цемента и жидкости, чистоты, размера гранул, правильного совмещения компонентов.

Заполнители бетона ГОСТ 25820 2014 или 26633 2012 определяются плотностью материала. В первом случае компоненты применяются для легких материалов, во втором – для тяжелых смесей. При приобретении изделия следует учитывать рекомендации, указанные в нормативных документах и требования к фракционному составу, включая органические и нерудные материалы.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта