Тротуарная плитка зимой

Брусчатка для тротуара, или тротуарная плитка — это востребованный строительный материал, который требует особенного отношения. В особенности следует соблюдать осторожность в холодное время года. На плитку зимой воздействуют разные неблагоприятные факторы, и это может привести к порче или полному уничтожению материала.

Как уберечь тротуарную плитку

Уберечь поверхность от попадания воды невозможно. Но предотвратить попадание влаги внутрь бетона возможно. Для этой цели применяются гидрофобизаторы. Эти вещества способны проникать в поры и предохранять от попадания влаги. Обработку производят сразу после укладки или через некоторое время. Но ждать для этого наступления холодов не стоит. 

В продаже есть гидрофобизаторы иностранного и отечественного производства. Потребитель имеет возможность выбрать тот вариант, который подходит к конкретному типу покрытия.

Обновление покрытия происходит через 10 – 15 лет.

Класть плитку зимой не стоит, несмотря на то, что материал устойчив к низким температурам. Стоит помнить, что оптимальный режим температуры для клеевого состава зависит от марки. Эта информацию всегда можно найти на мешке со смесью. Диапазон для монтажа колеблется в пределах от +15 до + 25 С0.

как убрать лед с тротуарной плитки фото

Чистим тротуарную плитку от снега и льда

Часто причинной повреждений становится неправильная очистка ото льда или снега. Чтобы продлить сроки эксплуатации, важно знать, как убрать лед с тротуарной плитки, чтобы не повредить структуру материала. 

Если на поверхности есть лед, покрытие не должно подвергаться ударам лопаты или лома. Даже если материал не расколется, на поверхности могут образоваться трещины, внутрь которых попадет вода.

Тротуарная плитка зимой может очищаться только инструментами из пластика или дерева. Также можно использовать специальные машины с мягкими щетками. Разрешается применять специальные реагенты и проводить мойку. 

Чтобы на поверхности не образовался лед плитка должна чиститься после каждого снегопада. Если это проигнорировать, то он будет слеживаться и получится слой льда с высокой плотностью, и уборка может превратиться в настоящую проблему.

Ошибки ухода за плиткой в зимний период

Следить за покрытием нужно совсем не так, как за дорожкой из бетона или асфальта.

Часто у владельцев возникает вопрос, можно ли посыпать солью тротуарную плитку зимой. Препараты, содержащие соль, не используются, поскольку приводят покрытие в негодность. 

Лучший вариант того, чем посыпать плитку от льда, это специальный реагент. Он предохранить поверхность от обледенения, а также снизит потребность уборки льда. Допустимые химические реагенты должны иметь в составе силикаты, мочевину, каменную крошку или кальциево-магниевый ацетат.

В зимний период категорически нельзя:

  • Использовать химикаты и соль;
  • Применять лопаты, скребки и щетки из металла;
  • Скалывать лед.

Если зимой скользит плитка, а реагентов под рукой нет, допускается посыпать поверхность песком.

Чтобы поверхность прослужила долго, заботу следует проявлять сразу после укладки. Не стоит наносить на нее краску. Также недопустимо появление пятен бетона, бензина, ржавчины, сажи, машинного масла. Все лишнее следует убирать сразу после появления с помощью специальных химических веществ. Примерно раз в пол года производится мойка брусчатки. Особое внимание уделяют швам. Лучше это делать весной и осенью.

Купить строительные материалы с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине!

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта