Торкрет бетон: преимущества, состав и его технологии

Торкретирование представляет собой послойное напыление цементирующего раствора под давлением. В результате частицы смеси и поверхности сцепляются между собой очень прочно, а все пустоты и поры заполняются. Стоимость бетона на рынке сейчас значительно увеличелась, но в нашем интернет-магазине мы стараемся сохранять доступные цены.

Торкрет бетон не имеет широкой области использования, и по этой причине не так хорошо известен, как другие строительные материалы. Нанесение торкрет бетона применяется в тех случаях, когда возникает необходимость в создании конструкции с низким коэффициентом водопроницаемости. Торкрет бетон, плотность которого выше обычного материала, имеет высокие качественные характеристики. Но, если для строения особенные требования не выдвигаются, то используются обычные методы строительства. Чтобы понять преимущества технологии, следует детально рассмотреть его свойства.

Область применения торкрет бетона

Поскольку область применения технологии является универсальной, ее используют не только в промышленном, но и в частном строительстве.

Применение торкрет бетона возможно при возведении мостов, гидротехнических сооружений, при формировании арок, укреплении сводов, фундаментных работах, восстановлении конструкций из железобетона.

Также способ применяется при укреплении грунта, в горнодобывающей промышленности, при прокладке путепроводов и магистралей.

нанесение торкет бетон фото

Каков состав

Смесь для торкрет бетона имеет свои особенности. Компоненты должны хранится в помещении с низкими показателями влажности. Чтобы приготовить раствор кроме воды используются заполнители, модифицирующие добавки, вяжущие вещества.

Модифицирующие добавки

Химические вещества повышают характеристики материала. В качестве добавок используют следующие вещества.

  1. Пластификаторы.
  2. Топливную золу.
  3. Стабилизаторы.
  4. Микрокремнезем (силикатная пыль).
  5. Пигменты (если планируется декоративное покрытие).
  6. Гидрофобизирующие составы.

Вяжущие вещества

Для этой цели применяется портландцемент или разновидности, например, сульфатостойкий цемент, шлакопортландцемент, белый портландцемент. Выбор сырья влияет на свойства готового материала.

Заполнители

Оптимальный вариант, это гравий или щебень мелкой фракции. Также возможно применение кварцевого песка и других подобных заполнителей. Размер фракций зависит от конструктивных особенностей поверхности, а также технических возможностей оборудования. Если толщина торкрет бетона не превышает 5 см, то фракции не должны быть более 1 см.

Кроме максимальной фракции к заполнителям предъявляются и другие требования. Прежде всего, это влажность в пределах от 2 до 7%, а также до 0,5% глины в составе. Применение дробленых заполнителей недопустимо, поскольку они имеют острые края. Зерно менее 0,14 мм не превышает 10% от общей массы. Количество крупных зерен в составе не превышает 5%.

Плюсы и минусы использования торкрет бетона

Технология позволяет получить материал со следующими характеристиками.

  1. Устойчивость к механическому воздействию.
  2. Повышенная адгезия позволяет нанести состав на вертикальную поверхность без опалубки.
  3. Плотность обеспечивается отсутствием полостей.
  4. Устойчивость перепадам температур, химическим веществам и агрессивным составам.
  5. Низкий коэффициент водопоглощения.

Но способ имеет некоторые недостатки.

  1. Большой процент отскока. Четверть смеси превращается в отходы, которые не получится использовать вторично.
  2. Применение технологии невозможно без использования специального оборудования.
  3. Работа должна проводиться при определенных погодных условиях.

Торкрет бетон технология является оптимальным решением в строительстве. Но для применения потребуется оборудование и подготовка специалистов.

ООО «Новотех-Строй» реализует все необходимые средства для капитального строительства: ЖБИ, керамзит, бетон, цементный раствор, полистиролбетонные блоки, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта