Теплоэффективность дома из полистиролбетона

Полистиролбетон – это стройматериал, получаемый из цементного вяжущего и вспученного полистирольного заполнителя (вспененный гранулированный, ПВГ). Относится к категории ячеистого бетона. Материал отличается высокими рабочими характеристиками (тепло- и звукоизоляция), благодаря чему он нашел широкое применение при возведении энергоэффективных зданий и конструкций. Малый вес и большие размеры блоков (в сравнении с кирпичом) позволяет строить здания и частный дом из полистиролбетона без использования грузоподъемной техники, упрощают и ускоряют кладку.

Факторы влияния полистиролбетона на теплоэффективность строения

Основная характеристика строительного материала – это коэффициент сопротивления теплоотдаче. Он обратно пропорционален коэффициенту теплопроводности полистиролбетона и отражает теплопроводящую способность полистиролбетона. Это количество тепла, прошедшего через единицу поверхности за конкретный промежуток времени и измеренного при температуре 1 градус Цельсия. Международная единица измерения – Ватт/(метр х градус Цельсия) или Вт/(м х С).

Класс прочности на сжатие показывает максимально выдерживаемую нагрузку. К примеру, материал В2.0 выдерживает 2мПа.

Коэффициент морозостойкости – это количество циклов заморозки-разморозки без потери 5% прочности.

Полистиролбетон относят к категории трудногорючих и негорючих строительных материалов. Это обусловлено нахождением гранул ПВГ с бетонной конструкции. Группа горючести – Г1: разрешается применение материала в зданиях и сооружениях без дополнительной огнезащиты.

Теплопроводность стройматериала напрямую зависит от плотности. Снизить плотность и улучшить изоляционные характеристики позволяет добавление в раствор гранул вспененного полистирола. Но это отрицательно сказывается на прочности здания. По этой причине при строительных работах рекомендуют использовать стройматериал расчетных показателей.

дома из полистиролбетона фото
Дома из полистиролбетона

Сравнение теплопроводности полистиролбетона с другими материалами

Особая структура (включение гранул ПВГ) выгодно отличается его от других стройматериалов. Это помогает снизить затраты на отопление здания зимой. Ознакомиться с нашими ценами вы можете в бетон прайс. К примеру, стена 400 мм из стройматериала марки D600 сопоставима по характеристикам с кирпичной или бетонной стеной 1.5 и 3 метра соответственно. Подобное сравнение допустимо при использовании специального клея, позволяющего формировать тонкие швы, толщина которых составляет 1-2 миллиметра.

Коэффициент теплопроводности (Вт/м х С)Теплопроводность материалов для дома
Минеральная вата0.1
Полистиролбетон D3000.1
D6000.2
Дерево0.22
Кирпич пустотный0.3
Кирпич полнотелый0.55
Керамзитобетон0.7
Железобетон1.7

Минеральная вата. Теплопроводность полистиролбетона и минваты сопоставима. По этой причине стройматериал можно применять для утепления стен в виде блоков, плит или монолитной конструкции, заливаемой в опалубку. Кроме того, его используют для плитных фундаментов и при производстве стяжек.

Как улучшить тепловые характеристики

Улучшают теплопроводность дома и коэффициент теплосопротивления изменением состава смеси – увеличивают количество или размер гранул вспененного полистирола. Работая самостоятельно, следует соблюдать дозировку: незначительные отклонения в подсчетах отрицательно сказывается на рабочих характеристиках стройматериала и сооружения.

Повышение влажности или намокание ухудшает эксплуатационные показатели. Стены из материала высокой плотности требуется утеплить минеральной ватой.

На полистиролбетонные блоки цена значительно ниже, так как они отличаются быстрым возведением за счет простоты и высокой скорости кладки. Материал выгодно отличается эксплуатационными характеристиками.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта