Технология свайно-ростверкового фундамента

Технология свайно-ростверкового фундамента

Фундамент – основа и залог долговечности любого здания. На сегодняшний день существует несколько типов базовых конструкций. Однако чаще всего выбор строителей падает на фундамент, в котором используются сваи железобетонные. Это лучшее решение для сооружений, которые будут располагаться на территории с неровным рельефом и т.д. Возможна установка в условиях морозного климата.

ростверковый фундамент фото

Конструктивные особенности свайно – ростверкового фундамента

Конструкция может иметь в основании компоненты из разных материалов (дерево, сталь, ЖБИ). Эти элементы впоследствии заливаются бетоном и образуют крепкую систему. В зависимости от типа монтажа фундамент свайно – ростверковый может иметь монолитную или висячую закладку. Первый вариант формируется на основании бетонной базы. Каркас выравнивают с помощью свай различной длины. Для висячего характерна полость между грунтом и основанием сооружения. В связи с этим фундамент свайно – ростверковый нужно будет дополнительно гидроизолировать и утеплять.

Свайно ростверковый фундамент имеет важную особенность – жесткое основание. Таким свойством конструкция обязана ростверкам. Эти компоненты не только отлично выдерживают вес, но и равномерно распределяют его. Благодаря этому свайный фундамент с ростверком даст зданию необходимую защиту от повреждений компонентов здания и т.д.

Выбор свай

Каждый вид опоры имеет свои характеристики. Свайный фундамент для дома из газобетона нужно формировать исходя из климатических особенностей, типа грунта и т.д. В зависимости от типа монтажа и технических особенностей, можно выделить следующие типы оснований:

  • Железобетонное;
  • Винтовое;
  • Забивное;
  • Буронабивное.

Свайно – ростверковый фундамент для дома с железобетонным основанием считается самым лучшим вариантом. В основном это обусловлено более простой установкой. В отличие от 3-х других типов, во время установки используются готовые железобетонные опоры. Дополнительное достоинство ЖБИ – долговечность, и именно по этой причине подобные варианты используют для крупных и масштабных строительных проектов.

Расчет и проектирование

От подготовки зависит время последующего монтажа и прочность. Начинать свайно – ростверковый фундамент расчет нужно с составления проекта строения. Во время формирования чертежа основания нужно определить схему и тип закладки. Особое внимание стоит обратить на углы и места их пересечения с простенками.

Расчет свайно – ростверкового фундамента нужно делать с учетом следующих показателей:

  1. Площадь опоры;
  2. Масса будущего строения;
  3. Площадь сечения и размеры свай.

Финальным этапом проектирования будет сопоставление указанных нюансов и определенной ранее опорной площадью. В результате станет видно стоит ли увеличивать или наоборот уменьшать основание. Это связано с тем, что прочность свайно – ленточного фундамента для дома зависит от несущей способности свай и типа почвы. Для того, чтобы не допустить проблем в будущем, и чтобы стены не повело в сторону, необходимо обратиться к специалистам, которые учтут все особенности в конкретной ситуации, и составят свои проектные расчеты.

Этапы строительства

Прежде чем возводить свайно – ростверковый фундамент своими руками, необходимо очистить участок и нанести разметку. После этого можно приступать к следующим этапам работы:

  • Рытье траншей и бурение скважины;
  • Установка прочной опалубки;
  • Армирование свайно – ростверкового фундамента;
  • Заливка основы бетоном;
  • Тщательная жесткая заделка швов.

Для получения качественного результата работу лучше выполнять под контролем специалиста. Устройство свайно – ростверкового фундамента требует внимания на каждом этапе возведения. Малейшая ошибка приведет к негативным последствиям (трещинам и т.д.).

Свайно – ростверковый фундамент своими руками, конечно, можно сделать, но для этого потребуется все равно наличие тяжелой техники, которая необходима для укладки и утрамбовки материалов. Лучше будет купить плиты ленточного фундамента или обратиться к строительной компании, и заказать фундамент под ключ — тогда он станет прочным и долговечным основанием для зданий различного типа (жилое, промышленное и т.д.), и будут учтены все особенности. При выборе свай нужно учитывать предполагаемую нагрузку, тип грунта, климатические условия и т.д. Самым прочным и удобным в установке является железобетон.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта