Рекомендации по выбору бетономешалки для дома

Многие предпочитают использовать отдельные строительные материалы для приготовления раствора на стройплощадке, нежели заказывать готовый бетон. Для этого необходимо смесительное оборудование.

Разновидности бетономешалок

Классификация бетономешалок основана на том, как производится замес бетона.  По этому признаку выделяется три вида оборудования:

  1. Гравитационное. Внутри под наклоном установленной бочки закреплены лопасти. Во время вращения миксера пластины приподнимают содержимое, далее масса под собственным весом спадает.
  2. Принудительного действия.  Внутри неподвижного горизонтально установленного резервуара встроен шнек с лопастями. Приготовление раствора происходит за счет вращения этого механизма.
  3. Вибрационное. Емкость под раствор имеет вертикальное положение. Для засыпки сырья предусмотрено окно в верхней стенке барабана, для выгрузки — в нижней. Перемешивается смесь за счет опускаемых в резервуар механических вибраторов.

Если нужно выбрать, какая бетономешалка лучше подойдет для работы на строительной площадке, то это первые два варианта. Чаще мастера используют гравитационные модели за высокую производительность. Бытовые модели рассчитаны на объем раствора 60-250 литров, у профессиональных смесителей бочка может вмещать свыше 260 л.

Решая какую купить бетономешалку для дома гравитационную или принудительного действия стоит ознакомиться с мнением строителей. Многие отказываются от второй по одной из причин:

  • неудобно выгружать раствор из стационарного бака;
  • уплотнитель в шнековом механизме часто выходит из строя;
  • высокая цена на фоне более удобной гравитационной модели.

Вибрационные бетономешалки устанавливаются на промышленных предприятиях. Поэтому для частного использования не рассматриваются.

На какие характеристики обращать внимание

Рассмотрим, как правильно выбрать бетономешалку относительно базовых технических характеристик. Начать нужно с понимания того, сколько раствора необходимо приготовить для строительства. Резервуары в смесителях условно разделяют по вместимости на следующие категории:

какая бетономешалка фото
  • До 100 литров — относительно легкое оборудование применяется для маломасштабного строительства;
  • До 150 л — универсальный смеситель подходит для домашнего ремонта, профессиональных действий по возведению одноэтажного дома;
  • До 300 л — чаще подобные модели арендуются у строительных компаний для крупных проектов по частному домостроению.

В зависимости от того, какой объем у емкости бетономешалки, масса техники в чистом виде также меняется. В частности, первые два типа весят более 20-40 кг, третья превышает 50 кг. То есть нужно понимать — как будет перемещаться и устанавливаться смеситель на стройплощадке.

Следующий момент, который рассматривается — какая бетономешалка будет лучше для дома с точки зрения управления. Существуют модели с различным приводом:

  • Ручной — практически не используется из-за физических трудозатрат оператора и низкой эффективности труда;
  • Пневматический/гидравлический — рабочей силой может быть подаваемый под давлением воздух или вода, что чаще организуется на промышленных предприятиях;
  • Мотопривод — для работы требуется жидкое топливо, в процессе приготовления бетона выделяется выхлопной газ, шум;
  • Электрический — бытовые модели работают от сети с напряжением 220 В, реже 380 В, считаются оптимальным выбором по удобству и эффективности.

Больший спрос наблюдается на бетономешалки с электроприводом. Здесь дополнительно учитывается мощность оборудования. Чем выше показатели, тем стабильнее работает двигатель, выше допустимая нагрузка на смеситель по объему за единицу времени. Например, для моделей с вместимостью бака до 510 л достаточно мощности в 800 Вт. Замешивать раствор здесь можно будет в течение 12 часов.

По ряду причин профессионалы отдают предпочтение самостоятельно замесить цементный раствор, нежели купить бетон в готовом виде с завода. Для этого применяется специальное оборудование — бетономешалка. Чтобы сделать оптимальный выбор смесителя, нужно учесть принцип действия модели, производительность и удобство работы с техникой на конкретной стройплощадке.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта