Плита П: размеры и другие характеристики

На сегодняшний день П-образные плиты очень распространены в строительстве. Они по популярности ничуть не уступают другим видам ЖБИ. У них отличные характеристики и они достаточно легкие. Монтаж п образных плит актуален для прокладки водопроводов, теплосетей и при возведении производственных зданий. Плита-П образная выдерживает большие нагрузки и может быть приобретена по доступной цене. Плита-П имеет различные размеры и технические параметры. Больше про плиты-П можно узнать по ссылке.

Маркировка П-образных плит

Классификация определяется в соответствии с количеством проемов и типов опирания:

  • ПВ — с проемами с отверстиями для вентиляционных шахт с размерами 400, 700 и 1000 мм, помечены цифрами 1, 2, 3;
  • ПЛ – есть проемы для облагораживания кровли;
  • ПГ — с П-образным сечением, напоминающим трапецию;
  • ПФ – есть разъемы для монтажа зенитных фонарей;
  • ПРТм – модернизированные, выдерживают сильные нагрузки до 2500-3000 кг/м2;
  • П, ПР – простые классические ребристые п-образные плиты.

При выборе П-образной плиты нужно учитывать, какую нагрузку она выдерживает. Также необходимо принимать во внимание вес п-образной плиты перекрытия.

Технические параметры

Плиты перекрытия предпочтительно использовать в сочетании с двойными стенками для создания монолитных конструкций и отличаются малым весом. Это позволяет монтировать конструкции из сборных железобетонных изделий на строительных площадках с помощью кранов с меньшей грузоподъемностью.

Благодаря малому весу и объему затраты на транспортировку до строительной площадки, соответственно, ниже, чем для монолитных сборных железобетонных плит. Все П-образные плиты имеют следующие технические параметры:

  • толщину;
  • длину;
  • ширину.
плита перекрытия п размеры фото

В соответствии с установленными стандартами ее высота должна составлять 22 сантиметра. Если изделие производится на заказ, то этот критерий может варьироваться. Допустим, некоторые предприятия производят плиты шириной в 16 сантиметров.

Монтажные детали, такие как электрические розетки, проводка, проемы уже могут быть установлены в перекрытиях на заводах по производству. Этот вопрос необходимо уточнить перед покупкой.

Размеры П-образных плит

Плита перекрытия П имеет размеры, с которыми можно ознакомиться ниже:

  1. Длина плиты покрытия ребристой (ПКЖ) варьируется в очень ощутимых пределах – 2-12 метров.
  2. Во время проектирования здания используются перекрытия длиной 3.6-7.2 метра.
  3. Ширина плиты может быть равна 1 метру, 1.2, 1.5, 1.8.

Стандартные размеры плит по ГОСТу: 3 х 12, 3 х 6, 3 х 18, 1.5 х 6. Вес П-образной плиты определяется в соответствии с габаритами. От этого критерия зависит то, какие нагрузки сможет выдержать изделие. П-образные плиты перекрытия имеют разную нагрузку. В среднем сегодня используются плиты весом 770-820 кг/м3. Плита П 2 имеет различные размеры и может быть произведена на заказ.

Плиты перекрытия обычно состоят из бетонной доски толщиной 40-60 мм, продольной и поперечной арматуры и ферм в поперечном направлении. Также состоят из сварной бетонной стали, видимых стержней верхних элементов, двух литых нижних элементов пояса и диагоналей между верхними и нижними элементами. Верхняя поверхность плиты остается необработанной, что создает идеальное сцепление между сборными железобетонными деталями и монолитным бетоном.

Перед покупкой П-образных плит рекомендуется ознакомиться с их условиями хранения и удостовериться в том, что они пригодны для строительства. Если вас интересуют и другие изделия, то по ссылке завод ЖБИ можно узнать больше.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта