Керамзитобетонные блоки для строительства дома

Керамзитобетон – это стройматериал, применяющийся для возведения внутренних перегородок и наружного фасада. Блоки  (в форме прямоугольного параллелепипеда) отличаются малым весом, пористостью, высокой прочностью, легкостью строительства конструкций. Стандартный размеры продукции для стен – 390х190х188 миллиметров, для перегородок – 390х90х188 мм.

Для изготовления используют керамзит, песок и цемент (8/3/1), вода. Допускаются включения наполнителей и пластифицирующих добавок. Пропорции могут меняться для улучшения прочностных и эксплуатационных характеристик. ЖБИ изделия уступают керамзитобетонным блокам, так как блоки из керамзита более прочные и надежные.

Виды и размеры керамзитобетонных блоков

По конструкции продукция:

  • Полнотелая. Основные характеристики – высокая плотность и прочность, отсутствие пустот и отверстий, увеличенная масса блока. Дорогостоящие модели за счет добавления высококлассной марки бетона. Не требуют дополнительного ухода. Используют для постройки многоэтажных зданий и жилых конструкций.
  • Пустотелая, или теплоизоляционная. Отличительные особенности – низкая прочность, пустоты, которые обуславливают низкую теплопроводность: в помещении тепло в холодное время года, прохладно в жаркое. Поддерживают любую форму за счет прекрасной пластичности. Используют для строительства перегородок, одноэтажных конструкций.
  • Конструктивно-теплоизоляционная. Возведение стен, теплоизоляция помещений.
керамзит фото

По назначению керамзитобетонные блоки:

  • Стеновые. Высокий коэффициент прочности, поэтому используют для возведения межкомнатных перегородок, несущих конструкций. Размеры – 39х19х18.8, 28.8х28.8х13.8, 9.19х18.8 сантиметров. Вес – 26 и 17 килограммов (полнотелые и пустотелые соответственно).
  • Перегородочные. Строительство не несущих конструкций. Размеры керамзитобетонных блоков – 59х19х18.8, 39х9х18.8, 19х19х18.8 сантиметров. Вес – 7-14 килограммов.
  • Вентиляционные. Кладка ветканалов.
  • Облицовочные. Стандартные размеры – 60х30х40 сантиметров. Отличаются длительным сроком службы, стойкостью к агрессивным воздействиям, отсутствием дефектов, прекрасными изоляционными показателями, декоративной или цветной поверхностью, поэтому подходят для внешней отделки.

У производителей можно купить керамзитобетонные блоки других размеров. По желанию клиента или собственной инициативе они могут вносить корректировки.

По морозостойкости выделяют следующие классы блоков из керамзитобетона – F200, 150, 125, 100 и т.д. Показатель отражает количество циклов заморозки/разморозки, которые материал способен выдержать без потери эксплуатационных характеристик и товарного внешнего вида. Класс пожаростойкости – А1, негорючий. Выдерживает 7-10 часов воздействия огня без воспламенения.

Преимущества и недостатки керамзитобетона

Основные плюсы материала:

  • Малый вес в сравнении кирпичом. Снижает затраты на строительство и возведение фундамента.
  • Высокие изоляционные показатели.
  • Отсутствие токсичных веществ. Не вреден для человека и окружающей среды.
  • Длительный срок службы (до 50 лет). Зависит от климата.
  • Нормальный воздухообмен в помещении.
  • Огнестойкость.
  • Высокая скорость возведения конструкций за счет простоты кладки блоков.
  • Стойкость к агрессивным внешним воздействиям (кислотам, щелочам, грибкам, микроорганизмам).

Главные минусы материала:

  • Необходимость дополнительной облицовки.
  • Хрупкость. Требуют аккуратной транспортировки и кладки.
  • Для стен из керамзитобетонных блоков нужно использовать продукцию с точным соблюдением геометрии. Это позволяет избежать появления мостиков холода.
  • Не разрешается использовать в условиях повышенной влажности.
  • Запрещен для возведения монолитного фундамента.

Следует отметить, что дом из керамзитобетонных блоков нужно протапливать или прогревать в холодное время года (риск промерзания).

керамзитобетон фото

Керамзитобетон – это строительный материал, используемый для возведения несущих конструкций, зданий и сооружений, внешнего фасада. По сути, представляет собой промежуточное звено между кирпичом и газобетоном. Керамзитобетонные блоки отличаются малым весом, прекрасными эксплуатационными и изоляционными показателями, быстротой кладки, привлекательной ценой. Это обусловило популярность материала в России и странах ближнего зарубежья. В ООО «Новотех-Строй» можно приобрести блоки из керамзитобетона, а также воспользоваться такой услугой, как забивка свай.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта