Какой бетон выбрать для фундамента

Чтобы потенциальный покупатель смог определить, какой бетон выбрать, разработана особая система качества. Специальная классификация позволяет подобрать такой материал, который подойдет под определенные условия почвы, погоды, типу строения.

Виды бетона

Прежде чем решить, какую марку бетона выбрать для строительных работ, стоит рассмотреть основные характеристики материала. Итак, классифицируют по трем показателям:

  • вид вяжущего вещества;
  • средняя плотность;
  • назначение.

За счет использования разных рецептов состава смеси, ведение различных добавок, использованию специальных вяжущих, производители улучшают главные характеристики. Еще на стадии расчета и подбора состава смеси, инженеры прогнозируют, как будет себя проявлять готовый бетон. Производители могут с точностью рассчитать морозостойкость, водонепроницаемость, плотность, марку и прочие важные параметры готового материала.

Вяжущие свойства позволяют определиться в вопросе, как выбрать правильно бетон. Классификация материала:

  • силикатные на основе извести;
  • полимерцементные изготавливаются методом добавления водорастворимых смол, латексов, цемента;
  • шлакощелочные на основе затворенных щелочных растворов молотых шлаков;
  • цементные на основе цементных составов.

Производители также учитывают условия эксплуатации готового строительного объекта, выпускают смесь с учетом назначения. Потому различают разные виды:

  • обычные (для создания фундамента, балок, колон);
  • гидротехнические (используют для производства облицовки каналов, шлюзов, плотин);
  • для аэродромных и дорожных покрытий, тротуаров;
  • бетон для специального назначения (позволяющий защищать от радиации, кислотный или жароупорный).
фото какую марку бетона выбрать

Плотность зависит от наличия крупного заверителя (диабаз, гранит, гравия, доломита, известняка, керамзита и прочих материалов). Показатель влияет на устойчивость к сжатию, морозостойкости, водонепроницаемости и другим факторам. По плотности различают несколько видов материала:

  • тяжелый (1800-2500 кг/м3) с горными породами (известняк, диабаз, гранит);
  • особо тяжелые (более 2500 кг/м3) со стальными опилками или стружкой;
  • легкие либо облегченные (500-1800кг/м3) на керамзите, пемзе, туфе.

Перед тем как выбрать бетон, изучают состав смеси, так как от этого будет зависеть прочность материала. Чем больше цемента, тем выше марка и класс, соответственно и качество готово строительного объекта.

Также подвижность бетона влияет на способность дать усадку. Чем легче цементный материал, тем большая подвижность либо способность сползать.

На что влияет марка бетона

Планируя, какой бетон выбрать для фундамента, стоит обратить внимание на маркировку. Именно марка показывает степень выдерживания нагрузки на сжатие. Этот параметр обозначают буквой М, а стоящее за буквой число указывает на то, какую нагрузку выдерживает каждый квадратный сантиметр изделия. В продаже имеется смесь от М 50 до М 1000. Спросом пользуется материал в пределах М100-М500.

Эти информацию получают лабораторным методом. В течение 28 дней испытывают материал, затем округляют показатель. Уровень прочности определятся разными составными (песок, цемент, щебень). Чем выше доля цемента, тем увеличивается прочность. Качество компонентов также немаловажно. Чаще всего используют речной либо карьерный песок с минимальным количеством глинистых примесей. Щебень должен быть из крепкой породы и размер не должен превышать 20-25 мм.

Современной производной от марки материала является класс. То есть это показатель прочности. Класс определяется буквой В и цифрами в пределах 3,5-60, и чем выше показатель, тем прочнее состав. Между маркой и новым обозначением существует прямая связь, потому как выбрать класс бетона не составит труда. Например, смесь М100 соответствует В 7,5, а М 200 — В15.

фото как выбрать бетон для фундамента

Какой бетон будет лучшим вариантом для фундамента

При возведении фундамента мудро использовать прочные материалы. Чтобы выбрать марку бетона для фундамента, стоит обратить на обозначения.

Естественно, перед тем как решить, какую марку бетона выбрать для фундамента, выясняют вес сооруженной конструкции. Учитывают тип грунта, условия эксплуатации и другие моменты. Все данные должны быть в проектной документации с указанными рекомендуемыми материалами.

Лучше использовать для строительных работ каркасного дома качественный материал с обозначением М200 и выше. Естественно, чем выше прочность, тем будет дороже. Но на этом не стоит экономить.

Для деревянного рекомендуют применять М250. А при строительстве двухэтажных домов из дерева, газосиликата, керамзитобетонных блоков лучше воспользоваться смесью М300. Если планируют использовать железобетонные стеновые панели либо будет возводиться кирпичный дом, то подойдет М350 либо М400 и выше.

На песчаных либо скальных почвах используют материал не ниже М350, для глинистых подойдет вариант М200. Важным условием, как выбрать марку бетона, если уровень вод высокий. Лучше остановить выбор на материале с повышенной влагостойкостью. И даже если по нагрузкам подходит М250, то рекомендуют воспользоваться М350.

Вопрос, как выбрать бетон для фундамента является решающим. Но не менее важным будет правильность разбавления смеси водой, процесс заполнения формы и равномерность распределения. А так же важен поставщик и производитель. Завод ЖБИ — это репутация качества и передовые технологии.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта