Какой бетон нужен для забора и как сделать забор из блоков

Использование бетонных блоков дает много преимуществ в строительстве. Их размещение может быть выполнено в короткие сроки, а также после установки не потребуется никаких дополнительных работ. Это также отличный способ построить недорогую подпорную стену.

Сделать забор из блоков не очень сложно, если есть правильная инструкция. Поэтому бетонные блоки, несомненно, являются экономичным вариантом для реализации проекта. Необходимо также знать, какой бетон для забора выбрать и как произвести расчет бетона для забора.

Особенности забора из блоков

Бетонный блок представляет собой кладку заборов и стен, изготовленную из вибропрессованного бетона. Это означает, что блоки подвергаются вибрации и процессу сжатия внутри формы, что обеспечивает точность размеров и равномерное уплотнение материала.

Бетонные блоки изготавливаются из смеси цемента, камня, песка и других наполнителей. Эта смесь подвергается процессу виброуплотнения, который затем проходит контролируемое отверждение для достижения оптимального качества.

Преимущества:

  1. Благодаря большому размеру время возведения забора значительно сокращается и требует меньшего количества единиц на м2.
  2. Эффективность затрат; минимальная потребность в текущем обслуживании.
  3. Долговечность.
  4. Морозоустойчивость.
  5. Высокая устойчивость к возгоранию.
  6. Отличная звукоизоляция за счет массы и демпфирующих качеств.
размеры блоков для забора фото

Какие должны быть блоки

Выделяют следующие виды наборных блоков:

  1. Керамзитобетонные.
  2. Декоративные.
  3. Строительные.
  4. Шлакоблоки.
  5. Бетонные.
  6. Пеноблоки.
  7. Сплиттерные.

Самые популярные – декоративные. Они имеют оригинальный внешний вид и легкий вес.

Фундамент для блочного забора и бетон для него

Очень важно знать, сколько нужно бетона для забора и только после этого начинать все работы по возведению блочного забора.

Чтобы рассчитать пропорции бетона для забора, необходимо знать размеры траншеи для заливки. Количество кубов можно определить, если длину траншеи умножить на ее ширину и на глубину.

Какую марку бетона для забора лучше всего выбрать:

  • М100;
  • М150;
  • М200;
  • М250;
  • М300.
как сделать забор из бетона фото

Если уже известно какой бетон нужен для забора, то можно переходить к его обустройству. Чтобы фундамент был прочным и качественным заливка должна проходить с соблюдением следующих этапов:

  1. Нужно очистить площадку для монтажа забора и установки разметки.
  2. Затем выкопать траншею под фундамент или ямы под столбы. Глубина зависит от высоты ограждения, но обычно варьируется от 0,5 до 1 м. Ширина траншеи выполняется в пределах 30-40 см.
  3. Устанавливается опалубка из досок или другого древесного материала. Ее высота не должна быть меньше 15 см.
  4. Проводится организация гравийно-песчаной подушки. Ее высота около 25 см.
  5. Засыпаются материалы и трамбуются.
  6. Затем укладывается армирующий каркас из прутков. Их толщина должна быть примерно 7 мм.
  7. Траншея заполняется бетоном.

Опалубку можно будет снять минимум через 7 суток. Затем можно начинать монтаж забора.

Технология возведения забора

Перед началом работ возводимая поверхность должна быть чистой, чтобы облегчить последующее сцепление раствора, и хорошо выровненной, чтобы избежать слишком толстых швов со смесью.

Как сделать забор из бетона:

  1. Чтобы построить стену забора, необходимо провести контрольную линию на фундаменте. Это помогает при последующем ровном размещении бетонных блоков, а также нужно, чтобы контролировать получение желаемого результата.
  2. Нужно создать достаточно прочное основание или фундамент (шириной около 40 см и толщиной 4 см), защищенное от воздействия льда или мороза.
  3. Далее переходить к размещению блоков. Проложить линию бетонных блоков, начиная с углов, а затем продвигаться к центру стены. Обратить внимание, что для углов используются специальные угловые блоки: в случае гладких блоков с зазором используются угловые блоки с 2 гладкими гранями. Если забор возводиться из блоков SPLIT, для углов используются готовые двухсторонние блоки.
  4. Нанести слой строительного раствора или смеси.
  5. Нанести смесь на стыки так, чтобы они были достаточно широкими (примерно 0,5-1 см на стык). После нанесения первого слоя сразу же измерить, ровный ли он, с помощью уровня или отвеса.
  6. Оставшиеся ряды блоков кладут на раствор или смесь. Чтобы построить прочную стену из блоков, следует подумать об использовании блоков среднего формата (20x20x20 см). Два блока этого типа блоков будут размещаться в рядах поочередно, всегда в начале и в конце ряда. Другими словами, ряд будет построен только из целых блоков, а следующий будет начинаться и заканчиваться двумя маленькими блоками.

По мере подъема следующих друг за другом рядов, необходимо убедиться, что они выровнены. Для этого можно использовать уровень и отвес. Чтобы правильно укрепить забор из блоков и избежать обрушения, важно укреплять его каждые 3 метра по длине стальными стержнями и столбами. Можно использовать молоток каменщика, чтобы отрегулировать вертикальность блоков и толщину швов.

Как можно заметить, сделать забор из блоков вполне возможно самостоятельно. Нужно только знать, какой марки бетон для фундамента забора купить и какие должны быть размеры блоков для забора. А также соблюдать все необходимые требования и технологию. Завод ЖБИ — это место, где вы сможете найти все необходимые материалы.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта