Какие дефекты могут быть на ЖБИ

Жби изделия представляют собой сложные монолитные конструкции, образованные из двух строительных материалов — цементного бетона и железа (стали). Эффективная совместная работа столь различных строительных материалов объясняется удачным сочетанием их физических свойств и технических свойств. Бетон характеризуется высокой прочностью на сжатие, а сталь успешно выдерживает значительные нагрузки на растяжение и сжатие. Такая совместная работа двух строительных материалов позволили создать железобетонные конструкции – основу современного строительства гражданских, промышленных, инженерных и гидротехнических сооружений.

Причины дефектов ЖБИ

Несмотря на то, что практически все виды железобетонных изделий производятся в заводских условиях по установленным стандартам, наблюдаются отдельные случаи дефектов, отрицательно влияющих на дальнейшую эксплуатацию зданий и сооружений.

К ним относятся:

  1. Выступы и выпуклости на бетонной поверхности изделий.
  2. Наплывы и высолы бетонной смеси.
  3. Раковины и полости на поверхности бетона.
  4. Сколы и коробление бетона.
  5. Сквозные и конструктивные трещины.
  6. Оголенная арматура.
  7. Частичное или полное отсутствие закладных деталей.
дефекты жби фото

Основными причинами возникновения дефектов ЖБИ являются несоблюдение технологического режима производства, нарушения условий монтажа, хранения и транспортировки железобетонных конструкций.

Как выбрать ЖБИ изделие правильно

Прочность и надежность всех типов железобетонных изделий зависит от качества цемента и арматурной стали. Технические показатели компонентов строго регламентируются ГОСТами и находят отражение в главном нормативном документе — паспорте железобетонных изделий. В нем согласно ГОСТ и техническим условиям в обязательном порядке указывается название и марка железобетонных изделий, дата выпуска и другая техническая информация. Качество основных компонентов — строительных материалов, подтверждается соответствующими сертификатами.

Чтобы правильно выбрать железобетонные конструкции ЖБИ, следует обратить внимание:

  1. На всех конструкциях должна быть маркировка, штампы ОТК, нанесенные несмываемой краской.
  2. На колоннах, ригелях и подкрановых балках наносятся осевые риски.
  3. На элементах с односторонним армированием указываются знаки их правильного положение во время погрузочно-разгрузочных и монтажных работ.
  4. Геометрические размеры элементов. Проверка проводится измерительной рулеткой, линейкой, угольником или штангенциркулем.
  5. Внешняя оценка внешнего вида изделий. Визуальный осмотр проводят с целью выявления провисания конструкций, наличия местных искажений формы, трещин, раковин и нарушения защитного бетонного слоя.
гост железобетонные изделия фото

Допустимые отклонения размеров железобетонных изделий не должны превышать установленные нормы. Одним из важнейших условий выпуска доброкачественной продукции ЖБИ является хорошо налаженный контроль на всех этапах производства. Очень важно использовать качественные строительные материалы, такие как цемент, песок и щебень. Именно от них зависит прочность и жесткость железобетона.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта