Как сделать бетон из ПГС

Продажа бетона осуществляется, чаще всего, из ПГС. Бетонная смесь из песка и гравия является наиболее популярной основой для создания фундамента, если делать его самостоятельно прямо на стройплощадке.

Как выбрать ПГС для бетона

Бетон своими руками лучше всего сделать из смеси дробленых горных пород, образовавшихся при выветривании в естественных условиях. При просеивании, мытье, разделении материала на фракции, возможно получить обогащенную смесь. ПГС для бетона выбирают, отталкиваясь от следующих параметров:

  • вида;
  • зернового состава;
  • содержания пыли и глины;
  • содержания валунов;
  • прочности гравия;
  • морозостойкости гравия;
  • содержания слабых пород зерен.

ПГС бывает речной, морской и горно-влажной. По методу обработки — природной, мытой, просеянной, песочной и обогащенной. По зерновому составу — фракции от 10 до 90% гравия. Лучше отдавать предпочтение природному, горно-влажному материалу с 30-70% гравием. При этом в строительном компоненте не должно быть крупных валунов, пыли и глины. Он должен быть прочным, морозостойким.

бетонная смесь фото

Варианты приготовления бетонной смеси

Чтобы не думать, как сделать бетон, можно рассмотреть варианты, представленные ниже. Для ручного смешивания нужно взять цемент, ПГС, воду и смешать компоненты в равной пропорции. Перемешивать следует постепенно, начиная от краев, заканчивая центром. Постоянно контролировать пластичность массы добавлением жидкости. Для приготовления в бетономешалке предварительно включить оборудование до загрузки сухих компонентов. Потом залить воду, засыпать цемент, перемешать массу в течение 2 минут, порционно добавить ПГС. Контролировать пластичность водой и завершить перемешивание через 5 минут. Состав не должен быть чрезмерно жидкий или густой. В случае, если он получился жидким, не рекомендуется досыпать сухой материал, а подождать его загустения.

Пропорции ПГС и цемента для бетона

Пропорции бетона нужно четко соблюдать, чтобы достичь успеха в деле. Если их не соблюдать, можно увеличить процент вхождения одного компонента и тогда залитая поверхность начнет стремительно трескаться. По универсальной формуле необходимо взять компоненты в следующих пропорциях: ОПГС 4 ч., цемент 1 ч., затворитель — 0,4 ч. Затворитель — жидкость для разбавления сухой массы или вода.

Чтобы четко знать, сколько ПГС нужно на 1 куб бетона, изучим пример: при 10 литрах цемента, 63 литрах гравия, 5 литрах воды получится 78 литров массы. В кубометре поместится 13 порций. Значит, объем песка и гравия в 1 кубе равен 808 литров. Если перевести в килограммы, то в 1 кубе будет 1333 килограмма, в среднем.

бетон фото

В результате, сегодня можно сделать строительные материалы самостоятельно и построить любое сооружение, не прибегая к помощи профессионалов. Для этого следует правильно выбрать строительные компоненты, изучить особенности приготовления бетонной заливки и следовать представленным выше пропорциям для создания разных изделий.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта