Использование бетона на фундамент для бани

При возведении бани самое главное – создать надежное и крепкое основание. Бетон для фундамента должен обладать такими свойствами как крепость и водонепроницаемость. Купить бетон можно в строительной компании, или сделать смесь самостоятельно.

Характеристики, которыми должен обладать фундамент для бани

Бетон для фундамента бани зависит от веса строительных материалов, из которого будут возводиться несущие стены. Вид конструкции и нижние отметки закладки определяются по глубине промерзания почвы, составу грунта, а также уровню подземных вод.

Если это каркасное или деревянное строение, то подойдут столбчатые опоры. 

Для кирпичной стены применяется более надежное основание. Ленточный фундамент для бани заливается в опалубку на песок. Губина должна достигать 40-50 см. Перед заливкой устанавливают продушины и арматуру.

От выбора разновидности основания зависит, сколько нужно бетона на фундамент.

Марка бетона определяется особенностями почвы на участке.

  1. М150 используется на скальных породах или плотной однородной почве.
  2. М200 подходит для ленточного основание. Его применяют на песчаных почвах, если водоносный слой находится ниже, чем точка промерзания почвы.
  3. М200, М300 подходит для подвижных грунтов, где наблюдается высокий уровень подъема воды.
  4. М350 применяется для пучинистых оснований, которые могут расширяться и неравномерно проседать в периоды промерзания и оттепели.
  5. М400 используется в крайне редких случаях, если участок заболоченный.

Если заливается фундамент для бани, бетон должен соответствовать особенностям грунта. Это позволит избежать проседания конструкции и других неприятных последствий.

бетон для фундамента бани фото

Какая марка бетона нужна для фундамента бани

Марка определяет его качества. В жилищном строительстве применяются марки от М150 до М350. Чтобы изготовить смесь, требуется цемент М400 и М500. Также добавляются твердые наполнители вода в разных пропорциях. Марка зависит от качества и количества цемента. Также от этого показателя зависят качественные характеристики готового продукта.

Если возник вопрос, какой бетон для фундамента использовать лучше всего, то стоит принять во внимание, что бани устанавливают на основание М300—350. Если грунт болотистый, или здание стоит на побережье, то фундамент под баню представляет собой сплошную плиту. Марка бетона для фундамента М200 подойдет в том случае, если основание – скальник.

Добавки для улучшения характеристик смеси

Фундамент для бани можно приготовить своими руками. Чтобы улучшить его технологические свойства, уместно использовать специальные добавки. Чтобы заполнить опалубку или конструкцию с арматурой, необходима жидкая и пластичная смесь. Вода снижает качественные характеристики и уменьшает прочность. Дополнительные составляющие позволяют увеличить подвижность, не снижая качества.

  1. Замедлители. Способны замедлить время застывания, что способствует лучшей укладке массы.
  2. Пластификаторы. Придают составу пластичность и могут заменить воду.
  3. Противоморозные. Если работы ведутся в холодное время года, вещества позволяют снизить температуру замерзания.
  4. Ускорители набора прочности.

Если речь идет о качестве, то не стоит экономить. Фундамент для бани должен быть построен с учетом веса и размера строения, а также подвижности почвы. Только при соблюдении этих условий строение прослужит длительный период времени.

Компания «Новотех-Строй» осуществляет продажу строительных материалов, в широком ассортименте предствленных на нашем сайте.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта