Газобетон или керамзитобетон: что лучше для дома

Бетонные блоки довольно сильно упрощают строительство дома и часто перед людьми встает вопрос: «Какой из существующих видов лучше и почему?».

Бетон керамзитобетон в основном применяется в строительстве, при проектировании домов и построек.  Газобетон используется в виде крыш, перемычек, перекрытий и перегородок, которые соответствуют требованиям для строительства сооружений и построек. Он широко используется в качестве наполнителя для кирпичных слоев в стенах, в качестве изоляционного материала для пустых блоков и любого другого наполнителя, требующего высоких тепло- и звукоизоляционных характеристик. Также применяется как теплоизолятор на полах и крышах. Итак, газобетон или керамзитобетон для дома?

газобетон или керамзитобетон для дома фото

Особенности газобетона и его характеристики

Газобетон — один из наиболее часто используемых строительных материалов в мире, особенно в Европе, где каждый год из этого материала строятся тысячи домов. Он имеет легкий вес и приемлемую стоимость.

Это пористый материал, относительно легкий и наиболее экономически доступный изоляционный элемент, который можно встретить в строительстве.

Материал производят из смеси природного сырья, состоящего из цемента, песка, воздуха и воды. К этой смеси добавляется пенообразователь из алюминия, создающий воздушные микросферы, которые распределяются по всей смеси.

Одной из характеристик, отличающих этот бетон, считается его удельный вес или количество воздуха на кубический метр материала. Чем меньше вес, тем больше будет воздуха на кубический метр, что придаст ему изоляционные свойства.

Газобетон или керамзитобетон что лучше для дома? Итак, необходимо рассмотреть следующие преимущества:

  1. Высокая прочность на сжатие: варьируется в зависимости от плотности материала. Сжатие выше, если плотность высокая. Это позволяет реализовать коллективное жилищное строительство в несколько уровней.
  2. Экологически чистый материал: экономия сырья способствует наиболее чистому производству.
  3. Легкость материала: весит на 50% меньше, чем другие аналогичные элементы, поэтому его легко транспортировать и удобно работать. Его легко прибивать гвоздями, резать, пилить и даже фрезеровать.
  4. Стойкость к воде и химическим веществам: закрытая пористая структура и минимальная капиллярность заставляет медленно впитывать воду. Отличный ингибитор влаги.
  5. Исключительная огнестойкость: из-за низкой степени теплопроводности прохождение тепла через газобетон минимально.
  6. Отличное акустическое поглощение.
  7. Отменный теплоизолятор: сохраняет прохладу летом и тепло зимой.
размер блока керамзитобетона для стен дома цена фото

Особенности керамзитобетона и его характеристики

Керамзит — это уникальный материал, имеющий разностороннее применение, поскольку он сочетает в себе характеристики, присутствующие в различных материалах.

Производство бетона состоит из использования пенообразователей и использования тепла гидратации, используемого при схватывании. Этот метод обеспечивает отличные результаты с точки зрения механической прочности и теплоизоляции. Фундамент дома из керамзитобетона будет устойчивым и долговечным.

 Его преимущества:

  • механическая стойкость;
  • смешивается со вяжущими веществами для производства бетона и растворов;
  • минеральный характер;
  • легкость;
  • тепло- и акустические качества.

Учитывая все преимущества материала, можно сказать, что получитсякачественный и надежный дом из керамзитобетона своими руками. Размер блока керамзитобетона для стен дома доступен по приемлемой цене.

Что выбрать для постройки дома

Итак, строим дом из керамзитобетона или газобетона?

Желаемые критерии строительных материалов для стен дома:

  • экологическая чистота;
  • удобная для кладки форма;
  • большие габариты;
  • небольшой вес.

Стены дома из монолитного керамзитобетона соответствуют этим критериям. Также нужно учитывать размер блока керамзитобетона для стен дома.

Однако газобетон не уступает керамзитобетону по требуемым качествам за счёт экологичности производства, пористой структуры и вариативности габаритов блоков. Но важно знать, что газобетон не подходит для устройства несущих конструкций.

Если дом планируется строить с вентфасадом и утеплителем, то рекомендуется керамзитобетонный блок. Если нужен теплый дом, и облицовка фасада-штукатурка – газобетонный.

Когда перед Вами стоит: газобетонные или керамзитобетонные блоки, важно четко понимать, для чего он нужен и подходит ли он для поставленных задач.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта