Дом на забивных сваях: плюсы и минусы

Желание иметь свой дом на забивных сваях было у многих, но в последнее время эта идея фикс охватила рекордное большинство. Подрядчики разрабатывают новые технологии строительства, но базирование фундамента на забивных сваях остаётся в приоритете.

Особенности свайно-забивного фундамента

Сами по себе забивные сваи серии 1.011.1-10 представляют собой стержень, сделанный из железобетона. Логично, что вручную с ними работать невозможно из-за большого веса свай. Объем свай железобетонных составляет 150-200 мм в диаметре. Специальная строительная техника или гидравлические установки с специальными молотами осуществляют процесс забивания в грунт. Для удобства технологии один конец опор более заострён. Исходя из вида почв, сечение может различаться. Однако какой бы ни была почва конец опоры должен упираться в наиболее твердый слой грунта. Только этот фактор гарантирует прочное и устойчивое положение всей конструкции дома на забивных сваях.

Железобетонные сваи вы можете приобрести в нашей компании. Работаем с любыми объемами партий.

несущая способность забивной сваи фото

Виды свайно-забивного фундамента

По своей конструкции фундаменты бывают ленточного и плитного типа. Если ставить опору на непрочной и нестабильной почве, то разумнее будет использовать плитный тип из-за площади опоры на грунт. У ленточного типа меньше площадь опоры, но на фиксированной почве положение строения достаточно устойчивое.

Многое зависит от вида опоры. Преимущественно при возведении каркасных строений используют:

  • Железобетонные (серия сваи забивные железобетонные 1.011.1-10). Наиболее распространенный вид, производимый в достаточном объеме. Служат от 50 до 150 лет в зависимости от условий эксплуатации. Бывают с напрягаемой арматурой и ненапрягаемый, а также различаются видом сечения. Несущая способность забивной сваи стандартна. Маркировка железобетонных свай обязательна. Какие сваи лучше винтовые или железобетонные — решается с заказчиком, однако винтовые проще в использовании из-за возможности вкручивания в почву;
  • Деревянные. Распространены под заказ для частных домовладельцев. Преимущественно используются в деревянных срубах. Используя различные породы деревьев, такие как кедр, лиственницу и прочие, строители пытаются добиться эффекта укрепления за счет стального наконечника – башмака, который упирается в твердый слой почвы;
  • Стальные. Примером могут послужить рельсы, трубы и др. Достаточно редки в применении, но часто используются в хозяйственном строительстве.

Плюсы свайно-забивного фундамента

Опытный строитель перед началом возведения просчитывает все за и против, оценивает преимущества и недостатки  почвы, анализирует её состав. Сочетание факторов в каждом случае индивидуально, однако основные плюсы и минусы можно выделить.

какие сваи лучше винтовые или железобетонные фото
  1. Универсальность. Опорные конструкции железобетонной сваи дают возможность укрепления фундамента строения в любых условиях, кроме скалистых местностей. Благодаря тому, что длина железобетонных свай достигает в длину до 40 метров, нестабильность почв строению не страшна. Опора идёт на плотные слои грунта.
  2. Срок службы. Произведенные из металла опоры выдерживают неблагоприятные условия сроком до 150 лет, что позволяет произвести расчет забивных свай и утверждать об их прочности и долговечности.
  3. Временной фактор. Изготовление фундамента, благодаря использованию специальной техники не затратит много времени.
  4. Минимальный расход материалов.
  5. Круглогодичность проведения работ. Опоры такого типа неподвержены деформации и выдерживают  любые климатические условия.

В основном, такой тип установки фундамента востребован в возведении многоквартиных домов. Он позволяет выдерживать колоссальные тяжести и стабилизирует, благодаря прочному сцеплению с почвой. Зачастую применяется в постройке частных домов, многоэтажных коттеджей.

 Минусы свайно-забивного фундамента

Несмотря на многофункциональность и распространенность, фундамент из свай иногда бывает непригодным к использованию. Иногда универсальный способ подготовки фундамента может не сработать. Рассмотрим несколько ситуаций, когда такой фундамент неактуален.

  1. Оценка грунта должна быть проведена с соблюдением условий качества и стандартизации. Есть вероятность, может произойти просадка почвы и перекос фундаментальных конструкций.
  2. Необходима специализированная техника в процессе установки.
  3. При постройке цокольных помещений возможна трудность.

Использование опор, предполагает квалифицированный подход к закладке фундамента. Нужно учесть все факторы развития событий, чтобы подобрать наиболее оптимальные материалы.

Невооруженным глазом видно, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Учитывая этот факт, можно утверждать, что благодаря такому фундаменту частный дом будет надежно укреплен и поставлен в любом месте, на любой почве. Важно, что многолетний опыт применения техники свайно-забивного фундамента  зарекомендовал себя как наиболее надежный и практичный.  Именно поэтому большинство строителей предпочитает использовать метод свайно-забивного фундамента.

Самый широкий ассортимент ЖБИ вы сможете найти у нас: бетон, нерудные материалы, бордюр и многое другое.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта