Дом из бетонных блоков: плюсы и минусы

Современное строительство предусматривает использование различных материалов для возведения стен: дерево, кирпич, газобетонные и бетонные блоки. Каждый вид имеет свои особенности, а его преимущественное применение влияет на конечную стоимость постройки. Дом из бетонных блоков – один из популярных сегодня вариантов. Он строится для постоянного проживания или как дача. Легко возводятся хозяйственные постройки, заборы, склады, промышленные здания.

Нужны бетонные блоки? Цена уточняется на сайте в соответствующем разделе, либо непосредственно у наших специалистов.

Особенность бетонных блоков

На строительном рынке изделия появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность, постепенно вытесняя кирпич и монолитные плиты. Они изготавливаются из цемента, имеют компактные размеры, многообразие форм и расцветок.

категория блоков из ячеистых бетонов фото

Материал для строительства изготавливается методом вибропрессования цемента, песка и щебня, морозостойки и прочны. Положительные характеристики:

  • Низкая пористость;
  • Долговечность;
  • Огнестойкость;
  • Высокое шумоподавление;
  • Сейсмостойкость.

Невысокая стоимость – еще одна привлекательная характеристика. К тому же категория блоков из ячеистых бетонов отличается удобным размером, позволяющим быстро возводить конструкции.

Стандартные блоки позволяют возводить дома с толщиной несущей стены 190 мм. При этом ширина – 140 мм, а высота – 90 мм. У такого материала полая конструкция, поэтому повышаются теплоизолирующие свойства.

Размеры могут меняться, например, если требуется возвести фундамент дома из бетонных блоков. Такой материал имеет большую длину и изготавливается из тяжелого бетона. Сплошное изделие просто укладывается, а возводить стены можно уже через 2 недели, после того, как готов фундамент.

Виды бетонных блоков

Разные виды бетонных блоков для строительства отличаются характеристиками. Они могут:

  • Иметь разные размеры от довольно крупных изделий до сравнительно небольших, как кирпич;
  • Отличаться маркой, в зависимости от прочности изделия на сжатие;
  • Иметь разные марки морозостойкости;
  • Быть гладкими полнотелыми или пустотелыми с пазами и выемками.

Ячеистый бетон применяется особенно широко. Материал универсален, стоит недорого и подходит для возведения жилых домов в 1,2, 3 этажа.

Ячеистый бетон фото

В зависимости от наполнителя, который добавляется для связки в смесь цемента, песка и воды, изделия классифицируются на:

  1. Пеноблоки – из-за добавления пены имеет пузырчатую структуру.
  2. Газосиликатные – вместо пены добавляется алюминиевая крошка, насыщающая смесь пузырьками.
  3. Шлакоблоки – в качестве наполнителя используются отходы металлургического производства.
  4. Керамзитобетон – добавляется керамзит, полученный в процессе производства обожженной глины.

Применение в строительстве нашли арболитовые блоки. Они производятся на основе цементной смеси с добавлением древесных опилок и химических добавок.

Преимущества бетонных блоков

Начав строить дом из бетонных блоков, плюсы и минусы материала нужно учитывать заранее. Так избежите ошибок, которые приведут к нарушению эксплуатационных характеристик здания.

К плюсам строительства относится:

  1. Простота и экономичность возведения. Более крупные габариты, чем у традиционного кирпича, позволяют построить дом в короткие сроки. При этом конструкция имеет меньший вес, что исключает большие затраты на усиление фундамента.
  2. Хорошая тепло- и шумоизоляция. В отличие от кирпичного дома, постройка из быстрее прогревается и хорошо удерживает тепло. Пористая структура обеспечивает высокую шумоизоляцию.
  3. Укладка не требует привлечения специалистов. Для соединения изделий используется специальный клей, а не цементно-песчаная смесь, которая утяжеляет конструкцию. Чтобы стены были идеально ровными, предусмотрены специальные пазы для соединения, а для создания оконных и дверных проемов используются специальные уголки, которые монтируются за счет сверления.
  4. Экологичность. В производстве не используются химические соединения, поэтому в доме всегда свежий воздух, а на стенах не появляется грибок и плесень.

К бесспорным преимуществам относятся морозостойкость, влагоотталкивающие свойства и бюджетность изделий.

Недостатки бетонных блоков

Главный аргумент «против» заключается в малом сроке службы таких домов. Период эксплуатации – 25-30 лет, после бетон начинает разрушаться. Кроме того, необходимо скрупулезно и четко соблюдать технику строительства, нарушение которой приводит к трещинам при усадке стен.

Ну и последнее, бетонный блок, плюсы и минусы которого можно проверить только при эксплуатации здания, требует дополнительной отделки. Обычно это оштукатуривание или обивка сайдингом, придающие строению эстетичный внешний вид.

Купить строительные материалы вы можете у нас по самым выгодным ценам!

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта