Что можно сделать из бетонного кольца

Владелец дачного участка не всегда может подключиться к центральной системе водоснабжения. В такой ситуации проще сделать колодец своими руками из бетонных колец. После обустройства остаются лишние бетонные кольца, поскольку никто точно не знает, на какой глубине располагается вода. 

Варианты использования бетонного кольца

Поскольку изделия стоят дорого, каждый хозяин ищет варианты нестандартного использования. Это может быть не только бутафорский колодец, но и другие, не менее успешные изделия. 

бетонные кольца фото

Очаг

Для обустройства достаточно использовать одно изделие. Очаг из бетонного кольца применяется в качестве мангала, и готовить блюда на гриле. 

Чтобы процесс приготовления не превратился в пожар, важно помнить, что мангал должен располагаться на расстоянии 4-х метров от кустарника или деревьев и не менее 3-х метров от строений. Почва, на которой планируется располагаться мангал, должна быть очищена от растительности, корней и покрыта материалом с высокими показателями жаропрочности. 

Водоем или пруд

Это классический вариант оформления садового ландшафта. Если соблюдать все правила монтажа, то небольшой пруд прослужит не менее десяти лет. Материал изготовления надежный, и отличается длительным периодом эксплуатации. Но, при установке, важно тщательно обработать все стыки, чтобы избежать утечек воды. 

В качестве дополнительного элемента уместно использовать фонтан. Для этой цели необходимо приобрести трубы диаметром  100-150 мм, декоративные элементы и насос. Пруд из бетонного кольца с фонтаном станет поводом для зависти соседей.

Компостная яма

Кольцо бетонное для колодца можно использовать как яму для приготовления компоста. Но ее стоит обустраивать на большом расстоянии от жилых помещений, лучше всего на компостном дворе. К яме выдвигаются особые требования. Важно организовать хороший дренаж, а также защитить от сквозняков и низких температур.

Погреб

Конструкция подобного типа удобна в применении, но в процессе обустройства важно сделать гидроизоляцию. Также тщательно обустраивают основание и выполняют стяжку.

Бассейн

Чтобы сделать бассейн из бетонного кольца, следует тщательно подготовиться. Для этой цели лучше всего использовать кольца с пазами. Таким образом, изделия плотно соединяются, легче монтируется и не смещаются спустя некоторое время.

Прежде, чем приступать к возведению, необходимо выкупать котлован глубиной не менее 150 см. Также важно учитывать дополнительные 20 см на обустройство песчаной подушки и арматуры.

Внутри водоема наклеивается кафельная плитка, а снаружи щебень, мозаичную плитку или другие декоративные элементы.

Вариантов оформления много, и результат зависит от фантазии владельца. Это может быть: 

  • Клумба с цветами;
  • Грядка для выращивания клубники, огурцов и других культур;
  • Детская песочница. 

В процессе планировки необходимо учитывать состояние самого изделия. Если придется проделывать отверстия под трубы, то понадобится перфоратор. Места соединения тщательно зашпаклевываются цементным раствором.

Жби изделия — один из основных видов деятельности компании «Новотех-Строй», они в широком ассортименте предствленны на нашем сайте.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта